Что можно сделать с кокосовым молоком?
Можно курочку в нем потушить. Сначала надо обжарить лук на сковороде, добавить к нему чеснок, куркуму. К ним добавить куриное филе, залить кокосовым молоком и потушить. Подавать с рисом в качестве гарнира.
Пожалуй, лучшее применение кокосового молока – чизкейки. Подыщите рецепт, где используется молоко или сливки и смело заменяйте коровье молоко на кокосовое. Десерт получится таким же нежным, но с восхитительным кокосовым ароматом и привкусом. Обычно, молоко используется в выпекаемых чизкейках, но вполне можно его "подлить" и в простые, без выпечки, основанные на желатине. В этом случае, возможно, понадобится больше желатина.
Досталась мне как-то коробочка кокосового молока… И куда деть – не знала. На вкус в чистом виде оно мне не понравилось, в кофе – тоже… И я придумала испечь на нем блины! По самому обычному и привычному рецепту – молоко, сахар, яйца, немножко соли… Только молоко кокосовое. Получилось очень вкусно. В эти блинчики не стоит жалеть сахара, потому что это готовый десерт сам по себе. Сироп, конечно, добавить можно, но, на мой взгляд, даже он будет лишним.