Как приготовить домашний пломбир?
Классический пломбир (тот который по ГОСТу) имеет непростую рецептуру. В домашних условиях проще приготовить сливочное мороженое из 2х ингредиентов: жирных сливок (от 33%) и сгущенного молока. Получается очень вкусное и нежное мороженое.
Пропорции: на 0.5 л сливок 200 г сгущенного молока. Во взбитые сливки ввести сгущенку и продолжать взбивать. Замораживать 4 часа, взбиая за это время массу 2 раза блендером.
наверное вкусно, только это не пломбир
3 желтка растираете с 150 г сахара, добавляем 125 г молока и подогреваем на водяной бане, пока не загустеет. Водяная баня не позволит желткам свернуться. Затем смесь остужаем. Жирные (33%) сливки остужаем и взбиваем до твердых пиков. Смешиваем с молоком и желтками и ставим в морозилку. Каждые 2-3 часа мороженое надо перемешивать, иначе оно закристаллизуется.