Подскажите рецепты сладостей с молочной начинкой?
Торт, конечно! Делается в разъемной форме. Основу укладываете примерно как на чизкейк – из мелко перемолотого печенья со сливочным маслом. Можно еще "Нутеллы" добавить – вообще вкуснятина. Не забудьте про бортики. Основа должа застыть в холодильнике. Затем молочная начинка – в кастрюльке доводим до кипения 100 мл молока, 100 г сливочного масла и 75 г ванильного сахара. Дать смеси остыть и добвить 200 г сухого молока. Взбить миксером. Вылить начинку на основу, дать застыть. Сверху можно покрыть глазурью.
Очень вкусные получаются круассаны с молочной начинкой, и сама начинка очень простая – три столовых ложки молока, полстакана сахара и 50 г сливочного масла. Сначала растапливаете масло, потом в нем же, не снимая с огня, растапливаете сахар и постепенно вливаете молоко, помешивая. Варить до закипания. Эта начинка называется молочная карамель, и употреблять ее можно и как самостоятельную сладость – для этого нужно поварить ее чуть подольше и дать застыть.