Посоветуйте блюдо с сельдереем, чтобы он не очень чувствовался?
У меня с сельдереем тоже как-то не задалось, причем мне его даже хочется, а откусываю кусок – и противно. Но я нашла ему употребление – сок выжимаю через соковыжималку. Получается довольно много, если стебли свежие, конечно. В чистом виде этот сок тоже на любителя – такой же маслянистый и с сильным запахом. Но вот если смешать с томатным соком и посолить по вкусу – получается ну очень вкусно. Пробовала еще тыквенный подливать – тоже неплохо, но только томатный+сельдерей все равно лучше.
Сельдерей отлично идет в супы на мясном бульоне! В куриные и грибные лучше его не добавлять – аромат перебивает и вообще "чувствуется", а в мясном супе замечательно гармонирует с прочими овощами и самим мясом, придает некоторую пикантность. И маслянистый привкус получается настолько "в тему", что как сельдерейный даже и не чувствуется. Еще можете попробовать в рагу овощное добавить, но не слишком много – можно и переборщить.