Как приготовить свинушки?
Свинушки ядовиты. Вернее, условно съедобны. То есть, если вы, все-таки, хотите употребить эти грибы в пищу, то их нужно предварительно подготовить, прежде чем сделать из них какое-либо блюдо. Простой и надежный способ – вымачивание. Грибы промываются, слегка чистятся (кожицу снимать не нужно, достаточно срезать порченые места) и вымачиваются около суток в обычной воде. Воду необходимо трижды сменить. После этой процедуры грибы, в принципе, подготовлены, но можно еще для надежности отварить их. Вот после этого можно делать что угодно – варить, жарить, мариновать.
Свинушки вымачивают в трех водах по 5 часов, в воду добавляют соль. Затем отваривают в первой воде – 5 минут, во второй – 30 минут, в третьей – 40 минут. Вкуснее всего свинушки после этого пожарить, к тому же это быстрее всего, а после такой долгой подготовки особо возиться не хочется. В грибном супе свинушки не дадут того аромата, который дают, к примеру, белые грибы. Сушить, само собой, их тоже особого смысла нет. Можно засолить или замариновать, грибы очень вкусные.