Какие блюда из яиц, кроме омлета, вы знаете и готовите?
Яичные котлеты! Отварите вкрутую 6 яиц, потрите на крупной терке. Мелко нарежьте пучок укропа и зеленого лука, смешайте с яйцами. Добавьте 2 столовые ложки манки, одну столовую ложку муки и соль по вкусу. Сюда же добавьте одну столовую ложку сметаны. Все смешайте. Слепите аккуратные котлетки, смачивая руки в воде. Обжарьте на растительным масле. Подавать можно со сметаной.
Приготовите сочень! 1 яйцо разотрите с 1 ст. ложкой муки, посолите, добавьте 2 ст. ложки сметаны, взбейте и на сковородку, хорошо разогретую, смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой, огонь должен быть средним. Через пару минут переверните на другую сторону. Снимите и смажьте маслом. Подавать горячим, как в сладком варианте, например, с вареньем, так и со сметаной.