Как сделать марципан дома?
В наличии много миндаля, хочу сделать марципан и заморозить. Потом использовать как начинку и украшение. Дайте хороший рецепт.
Для приготовления домашнего марципана вам понадобится миндаль (сушеный, а не жареный), сахарная пудра (лучше покупная, так как она содержит крахмал), сахар и вода.
Пропорции:
400 г миндаля
200 г сахарной пудры
1 стакан сахара
200 г воды
Из воды и сахара сварить сироп и остудить. Миндаль ошпарить и очистить от кожуры. Подсушить в духовке при 150 С в течение 5-7 минут.
Смолоть миндаль в муку в блендере и смешать с сахарной пудрой и сиропом до однородной и пластичной массы. Марципан можно раскатать скалкой, а затем вырезать фигурки.
Миндаль необходимо почистить и поджарить. Затем мелем его в блендере мелко-мелко и смешиваем с медом и сахарной пудрой. Смесь пропустить пару раз через мясорубку и раскатать. На 0,5 кг миндаля надо 400 г пудры и 100 г меда. Можно еще добавить немного коньяка и раскрасить пищевыми красителями.