Как правильно солить фарш?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак правильно солить фарш?
3 +1 -1
Арктика спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
blaetin ответил 10 лет назад

Я обычно кладу одну чайную ложку соли без горки на полкилограмма фарша, это уже вместе со специями, яйцом и еще в фарш добавляю кусок размоченного в воде белого хлеба. Для меня получается нормально, а вот муж обычно досаливает, ему и 3 ложки мало будет:)))

1 +1 -1
Рысь ответил 10 лет назад

Вот и у меня это вечная проблема с фаршем! Пробовать я его не могу – очень уж противно мне сырое мясо пробовать, да и не безопасно это. Вот и получается, что либо недосолю, либо наоборот. Вот ложками еще не меряла соль, надо попробовать.

1 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

Я никогда не от меряю ложками. Солю, пока перемешиваю все составляющие фарша, обычно два раза по небольшой щепотке соли. Очень многое и от самой соли зависит. Если соль крупная, ее надо чуть больше, если мелкая – чуть меньше.