"Курица на соли" – подскажите рецепт?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецепты"Курица на соли" – подскажите рецепт?
2 +1 -1
Милалика спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Парижанка ответил 8 лет назад

Это потрясающий, а главное до безобразия простой рецепт! А надо-то всего 1 курица и 1 пачка соли. Курицу моем, аккуратно связываем ей ножки, фольгой, например, на крылышки одеваем рукавички из нее же. В форму для запекания с бортами высыпаем пачку соли, сверху укладываем курочку и ставим в духовку. Важно! Рассчитать время запекания. 1 кг курицы запекается примерно 35 минут, на два гк уйдет где-то чуть больше часа. Главное – не пересушить, иначе будет не вкусно. И не выставляйте максимальную температуру, ставьте примерно 180 градусов. Курочка получается хрустящей и очень вкусной! И не надо никаких специй!

Маришка ответил 8 лет назад

Обожаю этот рецепт, курица получается просто вкуснейшая!!

0 +1 -1
Белка ответил 8 лет назад

Согласна с предыдущим комментатором – рецепт очень прост, но блюдо получается волшебно. Главное – курицу ничем не натирайте, только положите на соль. Когда она запекается, в духовке создается некое подобие соляной сауны. За счет этого курочка получается хрустящей и вкусной.