А вы делали курицу с мандаринами? Подскажите рецепт.
Я делала куриное филе с мандаринами. Филе нарежьте пластинами, чтобы можно было за вернуть дольку мандарина. Мандарины почистите от кожуры и от пленок. Филе посолите и поперчите. В каждый кусочек филе положите одну-две дольки, заверните рулетиками и проколоть зубочисткой. Форму смажьте маслом. Форма должна быть глубокая, чтобы рулетики укладывать рядышком. Сделайте соус: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона. Залейте этим соусом курицу и поставьте в духовку на 50 минут. Через это время достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут.
Я делала окорочка. Курицу помыть и обсушить, в коже сделать надрезы и засунуть тонко нарезанный чеснок, курицу полить растительным маслом, смешанным в приправами или просто перцем. Курицу выложить на смазанный противень, мандарины, разрезав пополам, выдавить на курицу. Один манарин очистить и мелко порубив, помыпать курицу сверху. В разогретой духовке запекать в течение часа, рекомендую время от времени поливать выделившимся соком.