Как готовится гоголь-моголь?
2 ответ
В детстве мы просто взбивали сырое яйцо с сахаром вилкой, пока не растворялся сахар. Это и называлось "гоголь-моголь". Сейчас как представлю – брр, как это можно было пить, сырое яйцо, микробы, сальмонелла. А тогда пили и не думали, вкус нравился, и ладно.
Можно приготовить из простой болтанки нежный коктейль. Для этого, яйцо сырое взбейте миксером со столовой ложкой сахара. Взбить нужно тщательно. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 150 мл кипяченого молока, чайную ложку какао, щепотку соли, ванильный сахар и столовую ложку сливочного ликера. Взбивать до растворения сахара на слабой или средней скорости. Сверху присыпать какао-порошком и корицей. Коктейль готов.