Почему не взбивается сметанный крем?
Самая простая и очевидная причина проблемы – недостаточно жирная сметана или сметана ненадлежащего качества. Можно попробовать ввести в крем жирные (33%) сливки и стабилизатор для взбивания сливок. Если же не помогло – увы, крем не получился, получился сметанный соус. Не переживайте, он отлично подойдет для того, чтобы макать в него блины, оладьи или сырники. А в следующий раз берите сметану другого производителя.
Если пропорции соблюдены правильно, значит дело в сметане. Я всегда добавляю загуститель, который продается в магазинах в отделах для выпечки. Он предназначен для взбивания сливок, но сметана-то из сливок и делается, так что подходит он отлично. Если же вы непременно хотите спасти ваш сметанный крем, который упорно растекается – попробуйте добавить в него желатин, распущенный на водяной бане, и тщательно размешать.