Как делают козинаки?
Семечки подсолнечника чистят специальные шелушильные машины. Затем они поступают на обжарку. Мед с сахаром варятся до получения густого сиропа, которому добавляются семечки. Все варится 15 минут и выкладывается в формы в виде пластов, а затем нарезается. Как видите, ничего сложного, вполне можно попытаться приготовить в домашних условиях, тем более, что чищенные семечки в продаже есть.
На 100г очищенных семечек понадобится 200 г сахара, 2-4 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока. Семечки обжарить на сковороде, ссыпать в миску. На той же сковороде из сахара, лимонного сока и воды сварить карамель. Постоянно помешивайте ее. Добавьте в сковороду семечки, перемешайте и вылейте в заранее подготовленную, застеленную пергаментом форму. Карамель очень быстро твердеет. Козинаки нарежьте после застывания.