Зачем промывать крупу?

0 +1 -1
Наташенька спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
цветнаякапуста ответил 10 лет назад

Во время хранения так или иначе в крупе от трения образуется мука. Вот эту муку и необходимо из крупы удалить, а делают это промыванием. Мука мешает – он делает рис, к примеру, клейким, а не рассыпчатым, а гречку – слишком влажной. Каша получается довольно второсортной. Впрочем, кому-то такая консистенция нравится больше, тогда, конечно, крупу можно и не промывать, это не обязательное правило.

0 +1 -1
GlamCream ответил 10 лет назад

Ну, а зачем вы фрукты перед едой моете. Отчасти крупу моют, чтобы удалить муку, но еще это позволяет удалить мелкий мусор, песок, шелуху, прочие примеси. А так же становятся видны "некондиционные" крупинки – нечищенные или некачественные, они всплывают. После промывки крупу можно и даже рекомендуется просушить на сухой раскаленной сковородке. Поверьте, каша только вкуснее будет и более рассыпчатая.