Какое какао вы используете для выпечки?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовКакое какао вы используете для выпечки?
2 +1 -1
задумчивая спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Тирамису ответил 10 лет назад

Нерастворимый какао-порошок. Из марок мне больше всего понравился "Российский". Получается хороший, насыщенный шоколадный вкус, аромат, и, главное, вид. Брала как-то для сравнения дешевый, в "Пятерочке" – нет, не то, ни аромата, ни цвета. Для шоколадной выпечки на хорошее какао лучше не скупиться. Да и просто сварить его и выпить – тоже удовольствие.

1 +1 -1
chocolate ответил 10 лет назад

Какое в рецептах указано. Если какао-порошок, то вот его. У меня специальный, для выпечки. Если не указано жестко,  что нужно только такое какао, тогда несквик беру, растворимое. Может, конечно, он цвет насыщенный не дает и аромат "не тот", зато мне очень нравится сливочный привкус, который это какао придает тесту.

1 +1 -1
beetle ответил 10 лет назад

Какао-порошок, называется "Роял-премиум".