Какое какао вы используете для выпечки?
3 ответ
Нерастворимый какао-порошок. Из марок мне больше всего понравился "Российский". Получается хороший, насыщенный шоколадный вкус, аромат, и, главное, вид. Брала как-то для сравнения дешевый, в "Пятерочке" — нет, не то, ни аромата, ни цвета. Для шоколадной выпечки на хорошее какао лучше не скупиться. Да и просто сварить его и выпить — тоже удовольствие.
Какое в рецептах указано. Если какао-порошок, то вот его. У меня специальный, для выпечки. Если не указано жестко, что нужно только такое какао, тогда несквик беру, растворимое. Может, конечно, он цвет насыщенный не дает и аромат "не тот", зато мне очень нравится сливочный привкус, который это какао придает тесту.