Правда ли что для приготовления суши используют сырую рыбу?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПравда ли что для приготовления суши используют сырую рыбу?
2 +1 -1
Рика спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Да, в суши используется сырая рыба, но это не опасно. Однако, в российских условиях при использовании рыбы отечественного производства лучше подсолить немного, для собственной безопасности. И рыбу нужно брать качественную, сами понимаете, экономить в этой ситуации опасно для здоровья в прямом смысле слова. Лучше обойтись без риска, ведь скупой платит дважды (а то и трижды!).
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Конечно риск есть, но для борьбы с разными гельминтами, встречающимися в сырой рыбе, суши едят с острым соусом васаби и маринованным имбирём. Тут главное, чтоб рыба была по-настоящему свежая, а не размороженная. Поэтому предпочтение стоит отдавать надежным происводителям и маркам, которые точно не продадут рыбу плохого качества, замаскированную (тут есть множество методов) под свежую.