Как готовить творожную пасху?
Вот мой любимый рецепт: берем 1кг жирного творога, 400г сахара, 100г жирной 30% сметаны, 200г сливочного масла, 5 вареных желтков, 100г изюма, 1 лимон. Творог с желтками дважды протереть через сито. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, изюм замочить в горячей воде и обсушить бумажным полотенцем, цедру лимона натереть на мелкой терке. Аккуратно смешать все ингредиенты. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость. Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и украсить по желанию.
Рецептов много. Самый простой – протереть творог (жирный) с сахаром и сливочным маслом. В полученную субствнцию можно замешать любимые наполнители – сухофрукты, шоколадную стружку, дробленые орехи и так далее. Пасху кладут в специальную форму – пасочницу или просто заворачивают в марлю и отправляют на ночь под пресс, в холодном месте. Масло застынет, и пасха будет держать форму.