Что выбрать: соковарку или соковыжималку?
Соковыжималкой я пользуюсь, когда надо получить пару-тройку стаканов сока, чтобы выпить сразу. Ясно, что в таком соке больше пользы, ибо витамины не разрушены. А для заготовки в зиму проще пользоваться соковаркой. После соковыжималки сок для консервации все равно кипятить надо, иначе прокиснет. Так что все зависит от цели применения и объемов желаемого выхода продукта. Ну и что кому по вкусу…
Из соковарки выходит больше сока, но из соковыжималки он вкуснее. Соковыжималка дает сок в сыром виде, витамин больше. Используется и как терка. А с мякотью сок полезней к тому же. Так что лучше обе вещи иметь, чтобы и свежий сок пить, и на зиму иметь возможность заготовки сделать…Плюс, соковарка ведь не только для соков может пригодится…