Что делать с большим осьминогом?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧто делать с большим осьминогом?
2 +1 -1
911ER спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 8 лет назад

Почистить, убрать чернильный мешок, клюв. А потом, например: взять 1,2 кг мяса осьминога, полстакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 10-12 помидоров, 1 столовую ложку нарезанной петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу. Мясо осьминога помыть, слегка отбить молоточком, нарезать на куски, отварить, достать и обсушить. Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного его выкипания. Затем добавить томатное пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжить тушение на умеренном огне еще 2 часа.

0 +1 -1
Зефиринка ответил 8 лет назад

Потушить. Берем:

— мясо осьминога — 750г
— сливочное масло — 2 ст. л.
— лук репчатый — 3 шт.
— горох — 250г
— чеснок — 3 зубчика
— томатная паста — 2 ст. л.
— морковь — 1 шт.
— маслины — 8 шт.
— базилик, мята, орегана — по вкусу
— красное вино — 1 стакан
— острая соевая приправа — немного
— перец — по вкусу.
 
Морковь натереть, чеснок мелко порезать или порубить. Порезать осьминога на небольшие куски. Немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты, готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово — подавайте со спагетти. Можно в качестве отдельного блюда, — тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.