Что делать с большим осьминогом?
2 ответ
Почистить, убрать чернильный мешок, клюв. А потом, например: взять 1,2 кг мяса осьминога, полстакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 10-12 помидоров, 1 столовую ложку нарезанной петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу. Мясо осьминога помыть, слегка отбить молоточком, нарезать на куски, отварить, достать и обсушить. Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного его выкипания. Затем добавить томатное пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжить тушение на умеренном огне еще 2 часа.
Потушить. Берем:
– мясо осьминога – 750г
– сливочное масло – 2 ст. л.
– лук репчатый – 3 шт.
– горох – 250г
– чеснок – 3 зубчика
– томатная паста – 2 ст. л.
– морковь – 1 шт.
– маслины – 8 шт.
– базилик, мята, орегана – по вкусу
– красное вино – 1 стакан
– острая соевая приправа – немного
– перец – по вкусу.
Морковь натереть, чеснок мелко порезать или порубить. Порезать осьминога на небольшие куски. Немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты, готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово – подавайте со спагетти. Можно в качестве отдельного блюда, – тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.