Алыча – варенье, компот – и все?
2 ответ
Не только. Например: форель – 500г, вино белое сухое – 1/2 стакана, алыча – 50 г, эстрагон, лук зеленый, перец черный молотый, соль – по вкусу. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри натереть солью, перцем, наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино и припускать на слабом огне около 20 минут.
Можно сделать вкусный праздничный фруктовый салат.
Для этого нужны: дыня – 300г
арбуз – 300г
черный виноград – 1 гроздь
грецкие орехи – 100г
лимон – 1 шт.
сахарная пудра – 100г
коньяк – 100г
земляника – 1/2 стакана
желтой черешни или алычи (можно консервированных).
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон вместе с цедрой – мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи и черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.