Рецепт пасхи – как готовите вы?
Магазинный жирный творог беру, зерненый – мне он больше нравится. Пропускаю через мясорубку с пачкой маслаи растираю с сахаром. Добавляю изюм, цукаты. Формочки для пасхи у меня нет, поэтому я просто заворачиваю творог в марлю и кладу в холодильник под пресс на ночь. За ночь жидкость отжимается, а масло затвердевает. Наутро вкусная пасха готова, перекладываю ее в небольшую мисочку.
Я творог измельчаю блендером. Смешиваю с сахаром и ванилином. Растапливаю шоколад со сливками, добавляю к творогу. Туда же идет еще столько же сливок, сахар и масло сливочное. Раскладываю по формочкам и отправляю под гнет в холодильник. Перед подачей украшаю глазурью или чем-либо еще – стружкой, тертым шоколадом, корицец.