Рецепт пасхи – как готовите вы?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиРецепт пасхи – как готовите вы?
2 +1 -1
911ER спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
chocolate ответил 9 лет назад

Магазинный жирный творог беру, зерненый – мне он больше нравится. Пропускаю через мясорубку с пачкой маслаи растираю с сахаром. Добавляю изюм, цукаты. Формочки для пасхи у меня нет, поэтому я просто заворачиваю творог в марлю и кладу в холодильник под пресс на ночь. За ночь жидкость отжимается, а масло затвердевает. Наутро вкусная пасха готова, перекладываю ее в небольшую мисочку.

0 +1 -1
m-and-m's ответил 9 лет назад

Я творог измельчаю блендером. Смешиваю с сахаром и ванилином. Растапливаю шоколад со сливками, добавляю к творогу. Туда же идет еще столько же сливок, сахар и масло сливочное. Раскладываю по формочкам и отправляю под гнет в холодильник. Перед подачей украшаю глазурью или чем-либо еще – стружкой, тертым шоколадом, корицец.