Чечевичные рецепты, что можно сделать помимо супа?
2 ответ
Чечевицу со свининой, в примеру. Аппетитное и сытное блюдо получается. Берем свинину – 400-500 г, чечевицу – 1 стакан, лук – 1 шт., перец, соль, томатная паста – 1 ст. л. + 1 ст. воды (или помидоры – 500 г), масло растительное, бульон или вода – 1 стакан.
Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие. Замачивать чечевицу не надо – просто перебрать, промыть, и можно сразу готовить. Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук. Перекладываем мясо и лук в казан. Помидоры свежие без шкурок (для этого обдаем кипятком, а потом – ледяной водой, и снимаем шкурку) натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды. Добавляем нашу чечевицу. Пусть все закипит. Специи и соль – по вкусу.Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 50, до готовности чечевицы.
Как приготовить чечевичные котлеты: промыть чечевицу. Замочить на пару часов, можно на ночь, так она быстрее сварится. Промыть. Залить кипятком и варить до мягкости минут 20-30. Слить оставшуюся жидкость, чуть остудить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать, разогрев масло до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, протушить вместе 3-5 минут. Добавить овощи (по вкусу и сезону) к чечевице. Посолить, добавить специи. Добавить зелень по вкусу. Добавить манную крупу. Все измельчить блендером до пюреобразного состояния. Обвалять котлетки в муке, обжарить чечевичные котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.