Что сделать из спаржи?
2 ответ
12 стеблей зеленой спаржи
2 яйца
4 филе анчоуса
сок 1 лимона
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливкого масла
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
молотый чёрный перец по вкусу
соль
У спаржи отрезать одеревеневшие концы (1,5-2 см), овощечисткой счистить верхнюю кожицу. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. По готовности вынуть и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и отделить желток от белка. Желтки растереть с лимонным соком, затем добавить масло и взбить все до однородной эмульсии.
Мелко нарубить анчоусы, каперсы, яичный белок и петрушку. Добавить к лимонно-мясляной смеси и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Готовую спаржу выложить на тарелку, полить сверху соусом и сразу подавать.
Отварить 100 г спаржи в маленькой кастрюльке, чтобы в воде были только стебли. Очистить от стручков 500 г горошка и отварить в течение 2х минут в кипящей воде, промыть под холодной водой. Очистить от стручков 1 кг бобов и отварить 2-3 мин, затем дать остыть и очистить бобы от кожуры. Смешать все овощи. Соус: смешать 200 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и мелко порезанный пучок шнитт-лука. Подавать соус с овощами.