Как сушить ягоды?

3 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Сушить очень просто – выложить на противень и в печь – минус – надо постоянно контролировать, иначе можно вместо полезных ягод получить ненужные угольки! Ну либо на противень и в теплое проветриваемое место в тень, сами высохнут, перемешивать аккуратно. Смотреть, чтобы не бродили, не засиживались мухами и прочими неполезными паразитами. Мыть сухие ягоды можно перед употреблением.

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Можно сушить ягоды следующим образом: положить их в большие открытые горшки и поставить в теплое, сухое, хорошо проветриваемое помещение, например, на чердак. Перемешивать один или два раза в день в течение 10 дней. Ягоды высохнут за 2 недели. Главное – оберегать от мошек и мышей, а то не видать урожая, все испортят! Если вы собираетесь хранить ягод длительное время, можно пастеризовать их, чтобы уничтожить все личинки насекомых. Для этого на заключительном этапе сушки заморозьте ягоду на несколько дней в морозильной камере или прогрейте до 175 градусов в духовке в течение 10-15 минут.