Для чего нужен закрепитель сливок?
3 ответ
Закрепитель нужен для того, что бы взбитые сливки форму не теряли – не "таяли". Они бывают готовые (с дополнительными вкусами или без), лобо можно взять "домашний вариант" – крахмал или желе (с желатином сливки можно даже резать ножом – не опадают!). "Закрепляют" сливки для уерашения вымечки, тортов, приготовления пудингов. В общем – для красоты и декоративности. Хотя вкуса это тоже прибавляет.
Закрепитель для сливок применяется в кулинарии для того, чтобы не дать взбитым сливкам осесть и испортить внешний вид готового десерта. Представляет собой мелкогранулированный порошок. Его можно приобрести практически в любом магазине, в отделе различных ингредиентов для выпечки. Обычно закрепитель для сливок используется во время украшения кондитерских изделий. С его помощью можно добиться того, чтобы сливки не оседали долгое время. Если же закрепителя под рукой не окажется, тогда рекомендуем украшать торты или пирожные непосредственно перед их подачей, чтобы сохранить товарный вид.