Для чего нужен закрепитель сливок?

Вопросы и ответы Рубрика: Состав и свойства продуктов Для чего нужен закрепитель сливок?
3 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Закрепитель нужен для того, что бы взбитые сливки форму не теряли – не "таяли". Они бывают готовые (с дополнительными вкусами или без), лобо можно взять "домашний вариант" – крахмал или желе (с желатином сливки можно даже резать ножом – не опадают!). "Закрепляют" сливки для уерашения вымечки, тортов, приготовления пудингов. В общем – для красоты и декоративности. Хотя вкуса это тоже прибавляет.

1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Закрепитель для сливок  применяется в кулинарии для того, чтобы не дать взбитым сливкам осесть и испортить внешний вид готового десерта. Представляет собой мелкогранулированный порошок. Его можно приобрести практически в любом магазине, в отделе различных ингредиентов для выпечки. Обычно закрепитель для сливок используется во время украшения кондитерских изделий. С его помощью можно добиться того, чтобы сливки не оседали долгое время. Если же закрепителя под рукой не окажется, тогда рекомендуем украшать торты или пирожные непосредственно перед их подачей, чтобы сохранить товарный вид.
1 +1 -1
Константин ответил 9 лет назад

Чтобы не опали. Но с этой задачей так же легко справляет лимонный сок.