Что приготовить из шелковицы?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыЧто приготовить из шелковицы?
2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

В домашней кулинарии плоды шелковицы перерабатывают в сок, сироп, варенье, джем, пастилу, повидло… Хороши и пирожки с шелковицей. Подсушенные плоды употребляют как изюм, а высушенные и перемолотые в муку добавляют в тесто при выпечке хлеба, печенья, это придает ей замечательный привкус и интересные необычный аромат. Из плодов получают также густой сок – бекмес, вино, уксус.

0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Желе можно, очень вкусное! Что нужно: сок из шелковиц – 3 1/2 стакана, пектин – 1 пакетик, сахар – 5 стаканов.

Готовим сок: ягоды промыть, измельчить. Нагреть на медленном огне, пока не начнет выделяться сок, затем прикрыть емкость крышкой и тушить ягоды в течение 10 минут. Отжать сок, добавить пектин, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпать сахар, снова довести смесь до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро снять пену.