Варенье в хлебопечке: не проще ли по старинке?

Вопросы и ответыРубрика: КонсервированиеВаренье в хлебопечке: не проще ли по старинке?
2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Хлебопечка сама все делает, не нужно стоять над вареньем с ложкой! Я верю вот такое:
свежая черешня – 1 кг;
сахар – 500 г;
лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» – в зависимости от марки хлебопечки.
Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.
 
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Берем яблоки – 400 г; тыкву – 400 г; воду – 100 мл; сахар – 100 г; корицу – 1 ч.л.
 Тыкву и яблоки режем (мелкими кубиками). Укладываем в ведерко хлебопечки. Сверху присыпаем корицей. Ставим режим «Варенье» («Джем») в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
После сигнала автоматического отключения достаем готовый продукт и разливаем по баночкам.
 
1 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

По мне – так проще. И с ложкой я у плиты особо не стою. Варенье обычно варю в три этапа: просто довожу до кипения, даю остыть – и так три раза. Когда есть время, можно в течение двух дней. И все получается замечательно вкусно.;))