Как спасти грибы от избытка уксуса?
2 ответ
Я, если добавила в маринованные грибы слишком много уксуса, вообще не заморачиваюсь по этому поводу.
Просто сливаю часть рассола и добавляю в банку кипятка, а при необходимости и соли и сахара по-вкусу, т.к. слив часть рассола мы слили не только уксус, но и соль и сахар. Даю грибам постоять несколько часов, чтобы они отдали расссолу лишний уксус и, пробую. Дальше по обстоятельствам:
-если теперь усуса мало (такое бывает), то добавляю прямо в банку уксус (но уже поаккуратнее, чем раньше),
-если уксуса ещё много (что бывает редко), то процедуру повторяю.
Вымачиваем в холодной воде от 5 до 15 часов, заправляем (гвоздика, перец душистый горошек, чеснок, лук — кому что по вкусу и, конечно, СОЛЬ), даем еще минут 10 постоять и едим как соленые, слегка кислые. Заправлять можно сразу литр-два и хранить (уже без герметичной крышки) дня три. По вкусу получается близко к бочковым. Хотя, конечно, бочковые круче. Но где тот погреб, где можно хранить бочку?