Из чего сделать торт для ребенка-аллергика?
2 ответ
Можно сделать вот такую основу, разрезать на коржи и пропитать растительными взбитыми сливками, а сверху украсить желе с фруктами, на которые точно нет аллергии.
– ржаная мука – 500г
– мед – 100г
– сливовое забродившее варенье (протертый) – 400г
– анис (молотый) – 1 ст.л.
– сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л.
– сода – 1 ч.л.
Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2-3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества.
Зависит от того, на что аллергия…но, например можно попробовать что-то вроде муравейника соорудить. берете печенье, которое вам можно, крошите его на кусочки мелкие. Дальше по рецепту смешиваете со сгущенкой и формируете холмик, потом накрываете пищевой пленкой и на холод на несколько часов. Тортик простейший и безумно вкусный. Вот только сгущенку можно ли… Есть сгущенка на растительном молоке. Может, ее попробовать? Либо приготовить сироп из коричневого сахара.