Как приготовить мясной хлеб?
Для мясного хлеба понадобятся:
говядина 500 граммов
свинина 500 граммов
мука 2 столовые ложки
2 средних луковицы
сливочный сыр 125 граммов
молоко 3/4 стакана
1 кусок белого хлеба
сливочной масло 30 граммов
грибы (шампиньоны, вешенки) 200 граммов
1 крупное яйцо
соль и перец по вкусу
1 луковицу обжарить и позже добавить туда мелко порезанные грибы. Обжарить их. Немного остудить грибы с луком. Добавить сливочный сыр, соль, перец и муку и тщательно перемешать.
Мясо, хлеб прокрутить с второй луковицей. В фарш положить яйцо и влить молоко, все тщательно перемешать.
Дно формы с крышкой выстелить пергаментной бумагой так, чтобы бумага заходила на края формы. Выложить 2/3 мясного фарша на дно и стенки формы. Сверху выложить грибную начинку. Оставшимся фаршем укрыть грибную начинку, а края фарша заделать. Накрыть форму крышкой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму и запекать мясной хлеб примерно час. Остудить и порезать на порционные куски. Мясной хлеб употребляют как в холодном, так и в горячем виде с любыми гарнирами. И даже в виде бутербродов.
Вам понадобится:
-500 грамм говяжьего фарша;
-500 грамм фарша индейки;
-черный перец-по вкусу (вместо перца можно использовать любой острый соус);
-50 грамм панировочных сухарей;
-2 яйца;
-соль-по вкусу.
Способ приготовления:
Панировочные сухари смешать с фаршем, и яйцом.Добавить соль и перец.Хорошо вымесить. Выложить в подготовленную форму.Выпекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.Вынуть из духовки и оставить на 10-20 минут в форме.Отделить лопаточкой мясной хлеб от формы.Выложить на блюдо.
При подаче на стол можно пофантазировать с сервировкой. Экспериментируйте )))