Как приготовить мясной хлеб?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиКак приготовить мясной хлеб?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Есть разные способы приготовления мясного хлеба, в состав которого, кроме мяса, могут входит грибы, овощи и другие продукты.

Для мясного хлеба понадобятся:
говядина 500 граммов
свинина 500 граммов
мука 2 столовые ложки
2 средних луковицы
сливочный сыр 125 граммов 
молоко 3/4 стакана
1 кусок белого хлеба
сливочной масло 30 граммов
грибы (шампиньоны, вешенки) 200 граммов
1 крупное яйцо
соль и перец по вкусу

1 луковицу обжарить и позже добавить туда мелко порезанные грибы. Обжарить их. Немного остудить грибы с луком. Добавить сливочный сыр, соль, перец и муку и тщательно перемешать.
Мясо, хлеб прокрутить с второй луковицей. В фарш положить яйцо и влить молоко, все тщательно перемешать.
Дно формы с крышкой выстелить пергаментной бумагой так, чтобы бумага заходила на края формы. Выложить 2/3 мясного фарша на дно и стенки формы. Сверху выложить грибную начинку. Оставшимся фаршем укрыть грибную начинку, а края фарша заделать. Накрыть форму крышкой.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму и запекать мясной хлеб примерно час. Остудить и порезать на порционные куски. Мясной хлеб употребляют как в холодном, так и в горячем виде с любыми гарнирами. И даже в виде бутербродов.

0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Вам понадобится:
-500 грамм говяжьего фарша;
-500 грамм фарша индейки;
-черный перец-по вкусу (вместо перца можно использовать любой острый соус);
-50 грамм панировочных сухарей;
-2 яйца;
-соль-по вкусу.

Способ приготовления:
Панировочные сухари смешать с фаршем, и яйцом.Добавить соль и перец.Хорошо вымесить. Выложить в подготовленную форму.Выпекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.Вынуть из духовки и оставить на 10-20 минут в форме.Отделить лопаточкой мясной хлеб от формы.Выложить на блюдо.

При подаче на стол можно пофантазировать с  сервировкой. Экспериментируйте )))