Торт с морковкой – как его печь?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиТорт с морковкой – как его печь?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 9 лет назад
Торт Морковный. Для приготовления Вам понадобятся:
 
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
 
крем:
 
200 г сметаны
100 г сахара
 
Приготовление
 
Масло растереть с сахаром, Затем добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа (Выпекать в смазанной растительным маслом форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут) Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая – корж готов.
 
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу. Я торт посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
0 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад
Нам понадобятся следующие продукты.
Для приготовления коржей: два стакана муки, один стакан сахара, пол стакана коричневого сахара, один пакетик разрыхлителя, щепотка соли, половину чайной ложки соды, четыре яйца, лимон, две столовые ложки имбиря тёртого (в порошке), пол стакана масла растительного, пол стакана сметаны, ваниль, двести грамм ананасов (консервированный или свежий), один стакан стружки с кокоса, один стакан орехов (грецкие), два стакана тёртой морковки (на самой мелкой тёрке). 
 
Потребуется для глазури: пол пачки масла, одна большая белая шоколадка, лимон (для сока), пудра сахарная, ваниль.
 
Готовим торт.
Сначала займёмся приготовлением теста. Для этого нам необходимо очень мелко (можно блендером) измельчить орехи, измельчить кусочки ананаса. Но не стоит сильно увлекаться блендером. Масса не должна получиться схожей с пюре. Просто немного измельчаем. 
 
Теперь нам необходимо смешать муку с сахаром, с разрыхлителем, с содой. Белки взбить с некоторым количеством сахара. Добавляем в эту белковую массу желтки, добавляем сметану, имбирь, цедру с лимона, ваниль, масло растительное, морковь (на тёрке) и измельчённые ананас с орехами. Сюда же всыпаем и муку с содой и рыхлителем, стружку с кокоса. 
Хорошенько размешиваем полученное тесто для торта. 
 
Наша задача испечь два коржа. Печём коржи в форме, либо на противне. Смазываем форму (противень) сливочным маслом, чтоб тесто не приставало. При температуре 180 гр. каждый корж будет печься около тридцати – сорока минут.
 
Готовим глазурь к торту. 
Сначала выкладываем масло сливочное (заранее) в тёплое место, чтоб оно стало мягче. На водяной бане топим шоколад. Масло сливочное взбиваем лопаткой (вилкой) с сахарной пудрой, затем добавляем шоколад. Всё хорошенько ещё раз взбиваем, добавляем ваниль и немного лимонного сока выдавливаем. 
 
Этой глазурью теперь смазываем корж, на него кладём второй корж, его тоже смазываем. Бока торта тоже необходимо глазурью покрыть. 
Ставим морковный торт в холодильник. Он пропитается (глазурь застынет) часа за четыре – пять. В идеале торт этот должен выстояться ночь