Соленые арбуз – вкусно или странно?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Соленые арбуз – вкусно или странно?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 9 лет назад
Арбузы соленые
Рассол – 600-800 г соли, 12 л воды. Арбузы массой до 2 кг тщательно моют, накалывают дер. иглой, плотно укладывают в бочку. Заливают рассолом и сразу переносят в холод. Арбузы можно солить в капусте или с яблоками. При посоле с капустой дно посуды и промежутки между арбузами заполняют подготовленной для квашения капустой. Сверху тоже укладывают слой капусты. Кладут сверху груз и хранят в холодном месте. При посоле с яблоками ими заполняют пустоты между арбузами и заливают рассолом. 
0 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

конечно можно, и очень вкусно получается… все также как и огурцы, можно листья смородины и т.д., лучше всего солить в бочках, чтобы арбузы были небольших размеров, и не разрезать, а в банки режут дольками и солят….