Рамбутан – что это, и что с ним делать?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Рамбутан – что это, и что с ним делать?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Вечнозелёное дерево высотой до 25 метров с широкой раскидистой кроной. Листья парноперистые, с 2—8 овальными или яйцевидными кожистыми листочками. Цветки очень мелкие, собраны в разветвлённые соцветия на концах ветвей.
 
Плоды округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, сильно напоминает сладкий зеленый виноград. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Очень приятный и вкусный  экзотический фрукт, В последнее время стал доступен для покупки практически в любом крупном продуктовом магазине. Станет украшением любого стола. Прекрасно дополнит фруктовую корзину.