Как вкуснее приготовить зубатку?
2 ответ
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2 сырых яйца, 1 ст. майонеза, муку, растительное масло, чеснок.
Рыбу почистить и разрезать вдоль хребта. Затем нарезать на куски. Натереть смесью из равных частей соли, сахара, черного молотого перца (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . Выдержать рыбу 2-3 часа. Взбить 2 яйца с 1 ст. майонеза. Подготовить муку. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь яиц и майонеза и опять обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу посыпать тертым чесноком, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать, чтобы рыба пропарилась и пропиталась чесноком.
Рыба по – казачьи
0.5 кг. филе любой рыбы (треска, хек, зубатка и т. д.) , 3 штуки крупного картофеля, 2 шт. лука, перец, соль, 100 г. майонеза.
Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке. Посолить, поперчить. Сверху кольцами нарезать лук, кружочками картофель. Все это посолить по вкусу, добавить свежепомолотый перец. В майонез можно добавить дольку раздавленного чеснока. Залить блюдо майонезом и поставить в духовку до появления вкусного аромата и коричневой (не черной! ) корочки.