Что делать, если огурцы в банке помутнели?
а ничего не делать, это необязательно испортились огурцы, у моей бабушки всегда огурцы так получались, кисленькие такие получались, самые мои любимые) просто сполоснуть их перед употреблением
Если это соленые огрцы — раскатайте их, слейте рассол, заново перекипятите и залейте снов. Закатайте простерилизованными крышками. Если огурцы маринованные и они не только помутнели, но еще и вздулись крышки — поступайте, как знаете, но я бы такие огурцы бы выбросила, невзирая на то, что страшно жалко денег и сил, потраченных на консервацию. Здоровье дороже, и жизнь тоже, а в маринованнных испортившихся консервах могут быть ботулины — а это верная смерть, я не шучу. Никакие огурцы того не стоят. Но…. Пока не торопитесь. Подождите немного. Вполне может быть, что это такая реакция, разное быват. Если крышки не сорвет и через пару недель рассол посветлеет, а муть осядет беленьким налетом на огурцах и зелени — то такие огурцы смело можно есть — в моей практике встречались такие реакции — ничего, до сих пор живы. Но помните — если сорвет крышки у маринованных огурцов — их лучше выбросить.