Сырнуй суп с опятами, как приготовить?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаСырнуй суп с опятами, как приготовить?
2 +1 -1
Конфетти спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад
Сырный суп с опятами – удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз – всегда получается отлично.
 
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где-то раз в месяц стабильно готовим этот суп. Особенно хорошо зимой идет. Рекомендую попробовать! 
 
Рецепт сырного супа с опятами: 
1. Обжариваем опята на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость. 
2. Лук с морковкой чистим, мелко режем, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к опятам. Вы так же можете разнообразить классический рецепт сырного супа с опятами, и добавить другие овощи к зажарке (например, сельдерей или болгарский перец). 
3. В это же время ставим на плиту наш бульон, доводим до закипания. 
4. Забрасываем туда же поджаренные ингредиенты. Уменьшаем огонь, варим минуты три-четыре. 
5. За это время моем и чистим картошку. Режем соломкой, бросаем в бульон. 
6. Варим до готовности картошки на среднем огне. 
7. Плавленный сырок измельчаем и, постоянно помешивая, постепенно забрасываем в бульон. Не позволяйте сыру склеиться в комки! 
Вот и все! Поверьте, сырный суп с опятами в домашних условиях ничуть не отличается от ресторанного аналога. Удачи! 😉 
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Делаю сырный супчик с добавление опят. 
в 2 литрах воды растворяю плавленый сыр (типа алдес, виола) 200 грамм, добавляю пару картофелин, довожу до кипения. 
На сковороде обжариваю отваренные и порезанные опята (около 200 грамм) с луком и морковью, добавляю в суп. Солю и довожу до кипения. Кипит минут 10 и готово. До подачи на стол к супу делаю гренки. Семье нравится очень