Есть замороженные ягоды, что с ними можно сделать?
Берете примерно стакан замороженных ягод, высыпаете их в ёмкость блендера, заливаете одним или двумя стаканами молока, добавляете сахар по вкусу (в смородину побольше сахару) и взбиваете. Через несколько минут можно пить, очень вкусно и за мороженным в магазин идти не надо. Удачи. Всегда в жару так делаю с замороженными ягодами.
Для морса, например, подойдут абсолютно любые ягоды, в том числе и замороженные. В нашем рецепте мы используем черную смородину, бруснику и клубнику. Вам понадобится около ста грамм черной смородины, 4-5 штучек клубники, пара столовых ложек брусники и сахар по вкусу. Для начала ягоды вымойте и залейте кипятком (воды не должно быть слишком много). Помешивайте, пока смородина не растает. Затем добавьте еще кипятка (около 1 литра), 3 ложки сахара и накройте крышкой. Настаивайте в течение трех часов. После этого ягоды подавите и процедите морс. Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде в прозрачном графине или стаканах.