Овощи на мангале, как сделать, чтобы точно вышло вкусно?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиОвощи на мангале, как сделать, чтобы точно вышло вкусно?
1 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Овощи: баклажаны, помидоры, перец и другие по желанию.
 
Для маринада: оливковое или подсолнечное масло – 100-200 мл; соевый соус – 6-8 ст. ложек; соль, перец по вкусу. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать и другие компоненты для маринада, это могут быть яблочный или бальзамический уксус, чеснок, паприка, лимон. Овощи тщательно промываем, даем стечь воде и дожидаемся, пока они высохнут, или хорошо вытираем салфеткой. Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются, поэтому нарезаем овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты. Нарезанные овощи обильно солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).Оставляем на 1-2 часа. Овощи на мангале готовятся в определенной последовательности. В первую очередь на горячих углях жарим баклажаны минут 10-15. Снимаем с решетки. Выкладываем на решетку помидоры и перец и запекаем на менее горячем мангале. Приготовленные овощи на мангале складываем в посуду, накрываем крышкой и даем немного постоять, после чего они станут еще сочнее и мягче.
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Нанизать баклажаны на шампуры и запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть.На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец. В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Затем баклажаны, помидоры и перцы нарезать кубиками по 1 см, а зелёный стручковый перец, после удаления из него семечек, измельчить. Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить. Белый длинный или фиолетовый лук нарезать мелкими кубиками, травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить. Все перемешайте и подавайте к шашлыку.