Размораживать ли замороженные овощи перед готовкой?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Размораживать ли замороженные овощи перед готовкой?
2 +1 -1
911ER спросил 9 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Лика ответил 9 лет назад

Зачем? Я никогда не размораживаю. Просто обычно я их морожу уже сразу в том виде, в котором буду готовить, то есть и мытыми, и нарезанными. Если вам их нужно еще и резать, то тогда лучше разморозить. Но так из них выйдет весь сок и после приготовления они получаются сухими и невкусными.

1 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Проще сразу использовать заморожеными. Иногда даже воду не нужно добавлять. Горошек например, перчики, томаты и кабачки. Просто обжарить немного лука, добавить горошек и на медленном огне дать как следует разогреться. Как только стало горячим – блюдо готово, можно пожавать на стол отдельным блюдом, холодной закуской или гарниром к мясу. Также овощи хороши при приготовлении рагу с мясои, или как добавка к спагетти.

1 +1 -1
Комета ответил 9 лет назад

Я из замороженных обычно всякие смеси овощные использую, стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи, и никогда не размораживаю. Мне кажется, она "раползутся". Закидываю в кипящую воду и отвариваю.