Размораживать ли замороженные овощи перед готовкой?
Зачем? Я никогда не размораживаю. Просто обычно я их морожу уже сразу в том виде, в котором буду готовить, то есть и мытыми, и нарезанными. Если вам их нужно еще и резать, то тогда лучше разморозить. Но так из них выйдет весь сок и после приготовления они получаются сухими и невкусными.
Проще сразу использовать заморожеными. Иногда даже воду не нужно добавлять. Горошек например, перчики, томаты и кабачки. Просто обжарить немного лука, добавить горошек и на медленном огне дать как следует разогреться. Как только стало горячим – блюдо готово, можно пожавать на стол отдельным блюдом, холодной закуской или гарниром к мясу. Также овощи хороши при приготовлении рагу с мясои, или как добавка к спагетти.