Чем можно заменить масло в салате?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧем можно заменить масло в салате?
2 +1 -1
911ER спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Парижанка ответил 8 лет назад

Если вы принципиальный противник масла, замените его сметаной или майонезом. Если же вы хотите найти менее калорийный и полезный вариант, может, просто попробуете другое масло. Например, для салатов прекрасно подходит оливковое или льняное. Опять же из оливкового можно сделать соус, самый простой – масло, лимонный сок и специи. Если масло не хотите ни в каком виде – попробуйте заправить салат просто лимонным соком.

0 +1 -1
Конфетти ответил 8 лет назад
1.Половину авокадо перемешать со 150 г йогурта и 3-4 ст.л. молока + соль, перец, табаско (пара капель), сок 1 лимона. Обалденно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом.
 2. 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)Подходит к салатам с крутонами и салатом, зеленью.
3. 150 г натурального йогурта на 1 ч.л. сахара + кайенский перец. Подходит к салатам с морковью.

 

0 +1 -1
GlamCream ответил 8 лет назад

В овощные салаты я, порой, добавляю сыр "сиртаки". Он не имеет такой плотной консистенции, как брынза, поэтому быстро распределяется по салату творожной массой, похожей на сметану, но гораздо вкуснее. К такому салату можно в качестве заправки добавить лимонный или апельсиновый сок или бальзамический уксус. Будет ароматно, нарядно и вкусно.