Чем можно заменить масло в салате?
Если вы принципиальный противник масла, замените его сметаной или майонезом. Если же вы хотите найти менее калорийный и полезный вариант, может, просто попробуете другое масло. Например, для салатов прекрасно подходит оливковое или льняное. Опять же из оливкового можно сделать соус, самый простой – масло, лимонный сок и специи. Если масло не хотите ни в каком виде – попробуйте заправить салат просто лимонным соком.
В овощные салаты я, порой, добавляю сыр "сиртаки". Он не имеет такой плотной консистенции, как брынза, поэтому быстро распределяется по салату творожной массой, похожей на сметану, но гораздо вкуснее. К такому салату можно в качестве заправки добавить лимонный или апельсиновый сок или бальзамический уксус. Будет ароматно, нарядно и вкусно.