Как приготовить морковно-имбирный суп?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаКак приготовить морковно-имбирный суп?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Морковь — 2 Килограмма
Бульон куриный или овощной — 1 Литр
Имбирь — – По вкусу (кусочек в 6 см)
Луковица — 1 Штука
Сельдерей, ветки — 4 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец —  по вкусу
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук, помешивая, на масле до мягкости. К мягкому луку добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте. Добавьте в кастрюлю измельченный имбирь и нарезанную кружочками очищенную морковь. Посолите, поперчите суп и варите на среднем огне в течение 30 минут. Овощи должны быть мягкими. Готовый суп перелейте в блендер. Взбейте и подавайте.
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Имбирь – 1 ст. ложка
Бульон куриный – 700 мл
Сливки – 100 г
Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке. 
 
На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут. Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут. Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки. Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.