Как сделать горячий шоколад?
2 ответ
1 л молока, 200 г шоколада, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. (без верха) крахмала.Крахмал размешать в 1 ст. молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.
Чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки); молоко (жирное) – 50 мл. Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов.Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайтест поисками их по городу, а просто купите две хорошие шоколадки – на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с наполнителями.