Какие рецепты постных блюд самые-самые?
2 ответ
Постные щи с шампиньонами: 1кг капусты белокочанной, 500г шампиньонов, 150г лука репчатого, 30г растительного масла, 25г муки пшеничной, черный перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.
Нарезать свежую капусту, лук, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить лавр, петрушку и перец-горошек. Отдельно отварить измельченные грибы, затем достать их из отвара, на масле слегка обжарить. К почти готовой капусте добавить поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка муку, перемешать, добавить грибы, рубленую петрушку, долить грибной отвар до желаемой густоты супа, подсолить, перемешать. На медленном огне проварить постные щи около часа, не доводя до кипения.
Взять авокадо, 2 средних помидора, 1/3 лимона, зеленый лук, листья салата. На тарелку выложить листья салата.
Очистить авокадо, разрезать на 2 части, вынуть косточку. Нарезать тонкими пластинками. Помидор нарезать тонкими дольками. Слоями выложить дольки помидоров и пластинки авокадо. Каждый слой сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Украсить им салат.