Как использовать моцареллу для пиццы, она же мягкая?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак использовать моцареллу для пиццы, она же мягкая?
2 +1 -1
Конфетти спросил 9 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 9 лет назад

Идеальный сыр для пиццы – моцарелла. Резать острым ножам, смазанным оливковым маслом. Но в любом случае дома не получится пицца как в ресторане (начнем с того, что нет дровяной печи) . Поэтому если вы не гурман – не заморачивайтесь, трите, что есть. Плавленые сырки, конечно, жесть, они спекаются в такую жесткую корку, все остальное – нормально. А, еще с плесенью не стоит. Удачи!

0 +1 -1
Lara ответил 9 лет назад

Как получится. Это – непременная составная часть пиццы. Кроме придания пицце особого пикантного вкуса, расплавляясь, образует нежную корочку, что делает пиццу более сочной. Классическим сыром для пиццы является моцарелла. Также для приготовления пиццы широко используются такие знаменитые сыры как Пармезан, Грана Падана, Эммен-таль, Гауда, Шевр и даже деликатесный Рокфор. В Италии очень популярна пицца с несколькими видами сыра, таким образом, каждый кусочек такой пиццы имеет свой собственный вкус.

0 +1 -1
Илона ответил 6 лет назад

Моцарелла моцарелел рознь. Да, большинство той, которая продается в супермаркетах правда мягкая, но хорошая, дорогая моцарелла плотная и отлично плавится. Я дома готовлю последний год ее сама, это очень просто. Молоко фермерское, сычужный фермент (беру Бакздрав) и немного хлористого кальция, можно лимонную кислоту добавить. Сыр плотный, режется отлично, плавится хорошо. И в разы дешевле магазинного.