Ваш идеальный соус – из чего он?
3 ответ
Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем. Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Полстакана масла оливкового очищенного,50 грамм кедровых орешков почищенных, 100-300 грамм базилика (тут стоит ориентироваться на свой собственный вкус), 2 зубчика чеснока. Прежде всего, этот соус нужно готовить с помощью блендера – так проще всего. Сначала помойте листья базилика и хорошенько их просушите. После того, как на вашей зелени не останется ни капли влаги, приступайте к подготовке орешков. Орехи можно совсем чуть-чуть подсушить на сковородке – после такого обжаривания можно будет лучше различить нежный ореховый вкус. Затем нужно порезать на тонкие пластинки почищенный чеснок. Пармезан нужно потереть на самой мелкой тёрке очень воздушными стружками. После этого в чашку нужно положить базилик и чеснок, измельчить с помощью блендера в кашу. Постепенно нужно добавлять в эту кашицу кедровые орешки и масло оливковое – по капельке. Таким образом, нужно ввести ровно половину оливкового масла.Затем в соус нужно положить тертый пармезан, и уже после него вливаем остаток масла и добавляем оставшиеся орешки.