Ваш идеальный соус – из чего он?

Вопросы и ответыРубрика: СоусыВаш идеальный соус – из чего он?
2 +1 -1
цветнаякапуста спросил 7 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад
Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем. Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
0 +1 -1
Зефиринка ответил 7 лет назад
Полстакана масла  оливкового очищенного,50 грамм кедровых  орешков почищенных, 100-300 грамм базилика (тут стоит ориентироваться на  свой собственный вкус), 2 зубчика чеснока. Прежде всего, этот соус нужно готовить с помощью блендера – так проще всего. Сначала помойте листья базилика и хорошенько их просушите. После того, как на вашей зелени не останется ни капли влаги, приступайте к подготовке орешков.  Орехи можно совсем чуть-чуть подсушить на сковородке – после такого обжаривания можно будет лучше различить нежный ореховый вкус. Затем нужно порезать на тонкие пластинки почищенный чеснок. Пармезан  нужно потереть на самой мелкой  тёрке очень воздушными стружками.  После этого в чашку нужно  положить базилик и чеснок, измельчить с помощью блендера в кашу. Постепенно нужно добавлять в эту кашицу кедровые орешки и масло оливковое – по капельке.  Таким образом, нужно ввести ровно половину оливкового масла.Затем в  соус нужно положить тертый  пармезан, и уже после него  вливаем остаток масла и добавляем  оставшиеся орешки. 
0 +1 -1
Эрика ответил 7 лет назад

А я очень люблю самый простой и классический итальянский соус: оливковое масло, лимонный сок и специи – базилик или орегано. Все перемешиваем и поливаем свежие салатики – очень полезно и вкусно!