Раки, как их приготовить вкуснее?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиРаки, как их приготовить вкуснее?
1 +1 -1
цветнаякапуста спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 – 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие.. . Объедение, да и только! Готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли: что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. Раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом.