Есть филе индейки, что с ним можно сделать?
Сделайте рубленные котлетки! Мясо мелко порубите, добавьте яйцо, тертый сыр, соль, перец. Разогрейте сковороду, в качестве панировки можно использовать манку или муку. Обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон, в конце жарки можно добавить чуть-чуть воды и немного потушить, чтобы котлеты стали еще мягче и сочнее. Я люблю подавать их с каким-нибудь легким салатом из овощей без гарнира.
Филе индейки – довольно сухое, но диетическое и полезное мясо. Поэтому я из него ничего не готовлю, а использую для своего диетического питания – слегка отбиваю, приправляю различными специями и готовлю на пару, без соли. Получается вкусно и абсолютно не вредно. Можно и отварить, но мясо будет жестче, а вкус – водянистым и пресным. Я для готовки на пару использую дуршлаг, накрытый крышкой, и кастрюлю с водой.