Фритюрница – Ваше мнение?

Вопросы и ответыРубрика: Кухонная техникаФритюрница – Ваше мнение?
2 +1 -1
цветнаякапуста спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Не связывайся с этим аппаратом.
У нас был. Пару недель побаловались, потом лет 10 она валялась на антресоли, потом оставили в проданной квартире.
Причины: 
– не столь часто готовишь во фритюре. А масла ей надо литра 4. И масло это нужно менять очень часто, как по времени, так и по числу готовок, иначе очень оно вредным становится.
И вот ты залила туда 3 бутыли масла, приготовила картошку фри и ещё чего-нибудь. Далее эта дура стоит с маслом. Вылить – жалко. Хранить – всё равно испортится. Опять же вылить – значит надо отмывать её от масла. 
Ну рано или поздно вылили, вымыли, спрятали в шкаф.
И ежели ещё раз захочется картошечки – подумаешь, стоит ли опять заливать 3 бутыли масла а потом её драить. И сжаришь на сковородочке.
Всё-таки это аппарат для общепита.
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Лучше вообще отказаться от изделий , жареных во фритюре, здоровее пища , приготовленная путем запекания, ну , а если нет такой возможности ,то тогда жарьте, но не на сливочном масле, а не растительном