Вы знаете рецепт пирожного-картошки из детства?
2 ответ
Печенье (самое простое у нас называется "к чаю" или "сельское") потереть на терке или измельчить в блендере, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло, какао, орехи, можно изюм, цукаты. Все хорошо перемешать, скатать "картошки"обвалять в крошках печенья или измельченных орехах и в холодильник, пока не затвердеют (у меня не успевают затвердеть). Точное количество ингридиентов сказать не могу, примерно на 1 кг печенья-2 банки сгущенки (одну банку сразу выливаю, вторую понемногу, чтобы масса хорошо лепилась), 200 гр. масла, какао и остальные наполнители – по вашему вкусу.
Самое дешевое печенье – 1/2 кг,
сливочное масло – 300г,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
орехи – 300г,
какао – 2-3 столовые ложки (зависит от того, какой цвет вы хотите получить) ,
ванилин,
коньяк, водка, шоколадный ликер (лучше всего), миндальный ликер, ореховый, виски, спирт с ромовой эссенцией, ром – любое крепкое спиртное – полстакана,
смесь какао с сахарной пудрой – для обваливания пирожных,
бумажные корзиночки для сервирования.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с порошком какао. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и масло, добавить спиртное и хорошо перемешать. Высыпать в молоко печенье и орехи. Опять как следует перемешать. Остудить смесь, мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы, обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой.