Роллы и суши: в чем разница?
То, что мы обычно называем "суши" на самом деле роллы;). Отличие их в том, что у роллов начинка внутри, как в рулете, а у суши – снаружи, то есть это просто кусочек риса и сверху на нем начинка.
Суши – общее название блюда. Наиболее распространенные виды суши нигири-суши (лепные суши) и роллы (катаные суши) , которые отличаются способом приготовления. Первые представляют собой рисовый колобок накрытый сверху тонким кусочком рыбы (или другого морепродукта) , а в роллах рис и "начинка" заворачиваются в нори (водоросли) .
Суши – это само по себе японское блюдо из риса и морепродуктов. Роллы – тоже суши, их называют макидзуси или "крученые суши". Комочки с рыбой сверху, которые у нас любят называть суши в противовес роллам – это вид суши, который называется нигиридзуси, то есть "сделано руками". Еще один вид суши, который тоже принято называть у нас просто суши – это гункан-маки, суши овальной формы, обернутые нори с начинкой, чаще острой.